Consumi, nel 2015 in aumento del 50% gli acquisti di alimenti senza glutine
Cresciuti nel 2015 in Italia i cosiddetti cibi “senza” secondo un’analisi di Coldiretti. Un aumento della produzione e della vendita determinata da una crescente attenzione per il benessere, la forma fisica, la salute e le intolleranze alimentari. Aumentati del 50% gli acquisti di alimenti senza glutine, del 20% quelli biologici ed è vero e proprio boom per quelli “ogm free”. Secondo un’indagine Doxa per COOP, il 70% degli italiani è disposto a pagare di più per un alimento del tutto naturale, il 65% per uno che garantisce l’assenza di ogm, il 62% per un prodotto bio e il 60% per uno senza coloranti. Gli acquisti di prodotti biologici confezionati segnano un +20% con più di un italiano su tre che dichiara di acquistare prodotti bio o naturali, di fatto sono circa 15 milioni le persone che acquistano prodotti locali a Km zero, mentre due italiani su tre acquistano prodotti tipici. Secondo un’indagine di Coldiretti su dati Sinab nel 2015 nel nostro paese le imprese biologiche sono cresciute del 12% rispetto all’anno precedente e costituiscono il 17% di quelle europee.