Coldiretti: «Sale a 120 miliardi di euro il falso Made in Italy a tavola»
Ammonta a 120 miliardi di euro il valore complessivo del falso Made in Italy agroalimentare nel mondo. A denunciarlo sono la Coldiretti e la Filiera Italia all’inaugurazione del Summer Fancy Food 2022 «il più importante evento fieristico mondiale dedicato alle specialità alimentari a New York City presso il Javits Center». «In testa alla classifica dei prodotti più taroccati secondo la Coldiretti ci sono i formaggi partire dal Parmigiano Reggiano e dal Grana Padano con la produzione delle copie che ha superato quella degli originali, dal parmesao brasiliano al reggianito argentino fino al parmesan diffuso in tuti i continenti. Ma ci sono anche le imitazioni di Provolone Gorgonzola, Pecorino Romano, Asiago o Fontina. Tra i salumi sono clonati i più prestigiosi, dal Parma al San Daniele, ma anche la mortadella Bologna o il salame cacciatore e gli extravergine di oliva o le conserve come il pomodoro San Marzano».