Il 27% degli italiani passerà il Ferragosto a casa
Il 19% degli italiani, circa uno su cinque, passerà il giorno di Ferragosto di fronte ad un barbeque all’aria aperta per fare un picnic. Al contrario, il 27% è convinto che non rinuncerà alla comidità casalinga stando comunque insieme a parenti e amici.
E’ quanto risulta da un’analisi della Coldiretti basata su un sondaggio online.
Dallo studio emerge inoltre che solo il 4% andrà al ristorante o in pizzeria mentre per il 30% degli italiani si tratta di un giorno come un altro.
“Qualunque sia la scelta degli italiani- spiega la Coldiretti -, sicuramente nei piatti prevarranno le ricette regionali della tradizione di Ferragosto, dice la Coldiretti, come la caponata di melanzane tipicamente siciliana, le frittole di maiale calabresi, la pastasciutta al sugo di papera cavallo di battaglia dell’Umbria, gli zitoni della Costiera Amalfitana con pomodori freschi e secchi, il coniglio all’ischitana tipico dell’Isola del Golfo di Napoli e le lumache di Belluno”.
Questa passione italiana dello sposare la vacanza con il mangiare sano si riflette sul fatto che 2500 vacanzieri hanno scelto gli agriturismi come luogo di villeggiatura.